Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ200 с 24х оптическим зумом и светосилой F2.8

Компания Panasonic представила новый фотоаппарат DMC-FZ200, оснащенный широкоугольным объективом с 24х оптическим зумом и постоянной светосилой F2.8. Как отмечает производитель, новый сенсор High Sensivity MOS с разрешением 12,1 мегапикселя и улучшенный процессор изображения Venus Engine позволили реализовать высокую скорость съемки и превосходное качество изображения. Предусмотрена серийная съемка со скоростью 12 к/с, система автофокусировки Light Speed и быстрое время включения (приблизит. 0,95 с).

Panasonic Lumix DMC-FZ200
Panasonic Lumix DMC-FZ200

Фотоаппарат DMC-FZ200 оснащен широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с фокусным расстоянием 25 мм, 24-кратным оптическим зумом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и постоянной светосилой F2.8. По данным Panasonic, объектив с такой светосилой и фокусным расстоянием 600 мм впервые удалось реализовать на цифровых компактных камерах. Чтобы объектив соответствовал требованиям Leica, компании Panasonic пришлось интегрировать в его конструкцию 5 асферических линз и 3 линзы со сверхнизкой дисперсии. При этом на линзы объектива нанесено нанопокрытие, которое минимизирует отражения света, что снижает вероятность появления бликов.

Panasonic Lumix DMC-FZ200
Panasonic Lumix DMC-FZ200

Фотоаппарат LUMIX DMC-FZ200 позволяет снимать не только фотографии, но и Full HD видео в разрешении 1920×1080 пикселей. А режим высокоскоростной видеосъемки позволяет снимать со скоростью 120 к/с (NTSC/HD) / 100 к/с (PAL/HD) или 240 к/с (NTSC/VGA) / 200 к/с (PAL/VGA). В режиме видеосъемки фотоаппарат DMC-FZ200 предлагает ряд дополнительных возможностей. Предусмотрены не только привычные функции, характерные для других цифровых компактных фотоаппаратов, в том числе оптический зум и оптическая стабилизация изображения, но и режим "Художественное видео", который позволяет вручную задать выдержку и диафрагму при видеосъемке.


Фотокамера DMC-FZ200 предлагает ручное управление, которое оценят опытные фотографы. Боковой переключатель был переработан, с его помощью стало проще управлять зумом, пользователю остается нажать кнопку спуска правой рукой. К тому же с помощью этого переключателя можно изменять фокусировку, что удобно при видеосъемке. Также были добавлены 3 функциональные кнопки, на которые можно назначить те пункты меню, которыми вы чаще всего пользуетесь.
Благодаря использованию более мощного аккумулятора, фотокамера может снимать приблизительно 540 кадров от одной зарядки. 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 460000 точек обладает антибликовым покрытием, что обеспечивает удобство просмотра в почти в любых условиях.

Другие особенности:

  • возможность съемки в форматах RAW и RAW+JPEG;
  • HDR-режим (Расширенный динамический диапазон);
  • режим Панорама;
  • режим 3D-фотосъемки;
  • опциональные аксессуары (телеконвертор, макронасадка, переходник, нейтральный фильтр, поляризационный фильтр, защитный фильтр, стереомикрофон, внешняя вспышка, пульт дистанционного спуска, аккумулятор, мягкий кейс, кофр и т.д.)

Размеры составляют 125,2 x 86,6 x 110,2 мм, а вес - 537 граммов. Выпуск в Европе ожидается в конце августа по рекомендованной розничной цене 599 евро. Предварительный обзор Panasonic DMC-FZ200 уже можно прочитать на Ferra.ru

Источник
Panasonic

Комментарии