Светосильная камера Samsung EX2F с модулем Wi-Fi прибывает в Россию

Компания Samsung Electronics представила в России новую фотокамеру Samsung EX2F в растущей линейке Smart-камер с поддержкой Wi-Fi. Эта модель является наследником популярной камеры EX1 и получила объектив со значением светосилы F1.4, что является самым высоким показателем среди всех компактных камер на рынке (по данным Samsung).

Samsung EX2F
Samsung EX2F

Wi-Fi-камера EX2F обладает широким набором функций, которые позволяют получать снимки высокого качества в практически любых условиях. Широкий спектр шагов диафрагмы объектива F1.4 24 - 80мм (3,3x оптический зум) позволяет получать четкие снимки и видео даже в условиях недостаточного освещения. Объектив состоит из 11 элементов в 9 группах и обладает четырьмя асферическими линзами и двумя линзами с высокой рефракцией. В объектив встроен фильтр нейтральной резкости (Neutral Density), который позволяет точнее контролировать время выдержки в различных условиях съемки и делает снимки более нейтральными в ситуациях переэкспонирования. Он также позволяет делать снимки с малой глубиной резкости, таким образом пользователь может разграничить объект съемки и фон для получения великолепных портретов.

Samsung EX2F
Samsung EX2F

Возможности съемки в условиях низкой освещенности дополняются 1/1,7-дюймовым 12-мегапиксельным BSI CMOS сенсором. EX2F оснащается двойным стабилизатором изображения (оптическим и цифровым). Также новая камера позволяет осуществлять запись видеороликов со стереозвуком в формате Full HD (1080p) с частотой 30 кадров в секунду. С помощью функции Dual Capture владельцы EX2F смогут одновременно делать фотографии с разрешением 12 Мп и снимать видео, таким образом, любой кадр может быть заснят как в статичном виде, так и на видео.

Samsung EX2F
Samsung EX2F

Новинка заключена в тонкий и прочный корпус из магниевого сплава, который обычно используется для производства корпусов зеркальных камер. Для пользователей, привыкших к разнообразию возможностей, предоставляемых зеркальными камерами, новая EX2F предлагает возможность съемки в формате RAW и предоставляет доступ к ручным настройкам, а также позволяет владельцам самостоятельно устанавливать приоритет выдержки и диафрагмы.

Samsung EX2F
Samsung EX2F

Трехдюймовый поворотный AMOLED дисплей подходит для съемки и просмотра изображений практически в любых условиях. Поворотный механизм позволяет получать снимки с любого угла, в том числе делать автопортреты. Все параметры снимков легко настраиваются с помощью интерфейса Samsung Smart Panel.

Поддержка Wi-Fi позволяет безопасно передавать снимки на компьютер с помощью функции Auto Backup или загружать их на облачные сервисы непосредственно с камеры в зоне действия Wi-Fi сети, если у пользователя закончилось пространство для хранения снимков на карте памяти. Так же сделанные фотографии можно выложить в социальные сети, такие как Facebook и Picasa, или отправить снимки по электронной почте без использования компьютера. Функция Mobile Link позволяет передавать фотографии и видеоролики на смартфоны. Кроме того, функция Remote Viewfinder позволяет использовать смартфон в качестве видоискателя фотокамеры.

Рекомендованная розничная цена фотокамеры EX2F составляет 16990 рублей. Она поступит в продажу в магазинах по всей России в августе 2012 года.

Источник
Samsung

Комментарии