Nikon представила компактную камеру Nikon 1 J2 со сменной оптикой

Компания Nikon представила беззеркальную камеру со сменной оптикой второго поколения - Nikon 1 J2. По сравнению с первыми моделями Nikon 1, новинка представляет собой небольшое улучшение. Камера Nikon 1 J2 компактна и проста в эксплуатации. По своим размерам она совпадает с Nikon 1 J1. Повторяются и самые основные технические характеристики. Вместе с ней в продажу поступит новый объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 с 2,5-кратным зумом и аксессуары нового поколения, такие как водонепроницаемый чехол WP-N1.

Nikon 1 J2
Nikon 1 J2

10,1-мегапиксельный CMOS-сенсор размером 13,2 x 8,8 мм (формат CX Nikon) и процессор изображений EXPEED 3 позволяют делать снимки в полном разрешении со скоростью до 10 кадров в секунду. Кроме того, можно сфокусировать фотокамеру на одной точке и воспользоваться еще более высокой скоростью обработки изображений, снимая с полным разрешением и скоростью до 60 кадров в секунду. Гибридная система автофокусировки работает быстро, обеспечивая почти мгновенное переключение между режимами АФ с определением фазы (для съемки ярких и движущихся объектов) и с определением контраста (для неподвижных и плохо освещенных объектов). Во время видеосъемки с Nikon 1 J2 можно снимать фотографии с полным разрешением, не прерывая записи видео. Кроме того, имеется возможность ускоренной видеосъемки. Поддерживается видеосъемка в формате Full HD, система автофокусировки с определением фазы значительно упрощает съемку динамичных сцен.

Nikon 1 J2
Nikon 1 J2

В фотокамере Nikon 1 J2 предусмотрен новый творческий режим, специальная кнопка функции открывает доступ к различным режимам съемки, фильтрам и параметрам экспозиции, эффект от которых можно увидеть уже при предварительном просмотре — то есть вы сможете увидеть конечный результат еще до съемки. Еще одно интересное новшество — моментальный снимок движения. Фотокамера делает несколько снимков мимолетного эпизода, а затем проигрывает их друг за другом, вдыхая жизнь в вашу фотографию. В данном режиме одновременно ведутся ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается движущаяся фотография.

Nikon 1 J2
Nikon 1 J2

Кроме того, появилась функция "интеллектуального" выбора снимка, позволяющая выбрать самый лучший кадр в полном разрешении. Для этого необходимо нажать спусковую кнопку один раз, и камера сделает 20 снимков с высоким разрешением на высокой скорости, а затем автоматически выберет пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке. После этого самый лучший кадр будет показан на ЖК-экране. Также предусмотрен удобный доступ к параметрам съемки (P/S/A/M).

Nikon 1 J2
Nikon 1 J2

Дисплей камеры имеет диагональ 7,5 см (3 дюйма) с разрешением в 921 тысяч точек. Также можно отметить удобно расположенный диск выбора режимов и встроенную вспышку. Для камеры подходит семейство сменных объективов 1 NIKKOR, предусмотрен адаптер для байонета F: присоединяется к байонету 1 и дает возможность пользоваться объективами NIKKOR для зеркальных фотокамер.

Nikon 1 J2
Nikon 1 J2

Размеры устройства составляют 106 x 61 x 29,8 мм, вес - около 280 граммов с батареей и картой памяти. Фотокамера Nikon 1 J2 предлагается в 6 вариантах расцветок, включая серебристую, красную, розовую и оранжевую. Камера должна поступить в продажу в сентябре по рекомендованной цене $549,95 (для США) с объективом 10-30mm f/3.5-5.6, таким же как у J1. Новый объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 обойдется в $189,95. Водонепроницаемый чехол WP-N1, который подходит как для Nikon 1 J1, так и для Nikon 1 J2, также появится в сентябре по смущающей цене $749,95.

Источник
Nikon

Комментарии