Nikon Coolpix S800 получит поддержку приложений Android

В сети появилась информация о новой компактной камере от компании Nikon, которая пока не была анонсирована официально. Главной изюминкой Coolpix S800 (или S800c) должна стать программная платформа - ей окажется операционная система Android, по крайней мере так утверждают слухи. Пока технические характеристики известны только из неофициальных источников, однако как минимум существование самой модели с таким названием можно считать доказанным - документация на нее засветилась на сайте индонезийской службы связи.

Nikon Coolpix S800
Nikon Coolpix S800

Согласно предварительным данным, модель относится к категории "навел-и-снял". Объектив покрывает фокусные расстояния 25-250 мм (35-мм эквив). Разрешение пока остается неизвестным. Также можно отметить большой для фотокамеры 3,5-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии OLED, встроенные модули GPS и Wi-Fi. Точная версия Android пока не известна, но как наиболее вероятный вариант рассматривается Android 2.3. Кроме того, источник отмечает, что камера получит доступ к каталогу приложений Google Play. Анонс новинки возможен уже 22 августа. При этом ожидается, что это будет наиболее значимый анонс Nikon к надвигающейся выставке Photokina. Любопытно посмотреть, станет ли Nikon выпускать более высококлассные модели на Android.

Прикольная картинка
Прикольная картинка

Напомним, фотокамеру на основе Android уже представила компания Polaroid, также ходили слухи о подобной новинке от Samsung.

Источник
Mashable

Комментарии