CES 2013: продвинутая камера Fujifilm X20 в ретро стиле

Компания Fujifilm объявила о скором выпуске премиальной компактной фотокамеры X20. Модель станет преемником X10, унаследовав узнаваемый ретростиль. Фотокамера получила новую матрицу X-Trans CMOS II, процессор нового поколения EXR II и улучшенный оптический видоискатель. Для X20 доступны две варианта отделки корпуса: серебристый и черный.

Fujifilm X20

Новая матрица 12-мегапиксельная X-Trans CMOS II и процессор EXR II позволяют получать изображения с более высоким разрешением и меньшим уровнем шума. Матрица X-Trans CMOS II оснащена системой фазовой детекции, что по словам производителя позволило добиться самой быстрой в мире автофокусировки в 0,06 секунды. Высокая чувствительность новой матрицы в сочетании с процессором нового поколения способствуют снижению уровня шума более чем на 30% по сравнению с камерой X10. Процессор EXR II обеспечивает минимальный интервал между кадрами во время съемки и быстрый запуск всего за 0,5 секунды.

Оптический видоискатель с полем зрения в 20 градусов и охватом 85% синхронизирован с зум-объективом. В видоискатель камеры X20 между встроена полупрозрачная цифровая панель Digital Trans, толщина которой составляет лишь 1 мм. Внедрение нового решения позволило отображать в видоискателе показатели выдержки, диафрагмы, значения ISO, фокусировки и прочей информации. Светосильный объектив Fujinon F2,0-2,8 обеспечивает 4-кратный оптический зум в диапазоне от 28 мм до 112 мм (в экв. 35 мм).

X20 обладает возможностями для записи видео в формате Full HD. Во время съемки видео можно установить необходимый баланс белого или широко открыть диафрагму для получения эффекта боке, а также использовать интеллектуальную автофокусировку. Верхняя и нижняя части корпуса изготовлены из магниевого сплава, все это дополняет отделка из искусственной кожи. ЖК-дисплей обладает диагональю с разрешением 460 тыс. точек.

Источник
Fujifilm

Комментарии