Сверхвыносливая камера Fujifilm FinePix XP200 с поддержкой Wi-Fi

Компания Fujifilm представила XP200 — камеру для любителей отдыха на природе и экстремальных развлечений, таких как скалолазание или дайвинг. Благодаря функции беспроводной передачи изображений, созданные фотографии и видеоролики, можно отправлять на другие устройства.

FinePix XP200

По утверждению представителей компании, XP200 выдерживает падение с высоты до 2 метров, обладает высокой пылезащищённостью, благодаря заглушкам разъемов, а также защите объектива и матрицы, может работать температурах до -10°. Кроме того, камера может снимать фотографии и записывать видео высокого качества под водой на глубине до 15 метров. Для дополнительной защиты батарейного отсека предусмотрен двойной уплотнитель.

FinePix XP200 вид сверху и с тыльной стороны

Камера XP200 предлагает средство беспроводного резервного копирования фотографий на домашний компьютер по каналу Wi-Fi. Для отправки контента на iPhone, iPad или Android-гаджеты предлагается бесплатное приложение Fujifilm Camera Application.

Модель XP200 оснащена CMOS-матрицей с разрешением 16 Мп. Диапазон чувствительности ISO до 6400 и система стабилизации изображения со сдвигом матрицы обеспечивают четкое и контрастное изображение при съемке в условиях плохой освещенности. В конструкции камеры XP200 применен внутренний объектив FUJINON с 5-кратным оптическим зумом (28–140 мм в 35-мм эквиваленте), что позволяет использовать зум даже под водой.

Скоростная съемка может производиться со скоростью 10 кадров в секунду при полном разрешении (не более 9 кадров), а также с частотой до 60 кадров в секунду (не более 60 кадров). Специальная кнопка «Burst Mode» на задней панели камеры позволяет быстро включить режим серийной съемки. Благодаря высокой скорости считывания и обработки данных матрицы и процессора, XP200 может записывать видео в формате Full HD 60 кадров в секунду. По сравнению с предыдущими камерами серии ХР9 также улучшена стабилизация изображения во время записи видео. Расположенная на задней панели камеры кнопка видеозаписи позволяет быстро начать запись и остановить ее повторным нажатием. В камере также реализована функция высокоскоростной видеосъемки с частотой до 360 кадров в секунду.

3,0-дюймовый ЖК-дисплей обладает разрешением 920 тыс. пикселей и антибликовым покрытием. Рекомендованная розничная цена на новинку составляет 10 499 рублей.

Источник
Fujifilm

Комментарии