Fujifilm представила высококлассный компакт X30 для энтузиастов

Компания Fujifilm представила компактную камеру премиум-класса - Fujifilm X30. Представляя третье поколение своей серии, модель Х30 приходит на смену Fujifilm X20. Камера оснащена продвинутым видоискателем и получила ряд новых и улучшенных функций, упрощающих ее использование.

Fujifilm X30 может похвастаться новым видоискателем реального времени. По словам производителя, это самый большой и самый быстрый видоискатель с самым высоким разрешением в своем классе - с 0,65-кратным увеличением и задержкой показа изображения 0,005 с. К другим особенностям камеры можно отнести крупную 2/3-дюймовую матрицу X-Trans CMOS II с разрешением 12 мегапикселей и без оптического низкочастотного фильтра, процессор изображения EXR II и новый режим имитации пленки «Classic Chrome».

Объектив F2.0-2.8 обеспечивает 4-кратный оптический зум в диапазоне от 28 мм до 112 мм (в 35-мм эквиваленте). Он состоит из 11 стеклянных линз (включая три асферические линзы и две линзы из нерассеивающего стекла), объединенных в девять групп.

Из элементов управления можно отметить кольцо ручного зума, кольцо управления, два диска, шесть функциональных кнопок. 3-дюймовый поворотный ЖК-экран с разрешением 920 тысяч пикселей точек позволяет делать снимки практически с любым ракурсом. Емкость батареи увеличилась примерно в 1,8 раз по сравнению с предыдущими моделями, что позволяет сделать без подзарядки около 470 снимков.

Камера будет предлагаться в двух цветовых вариантах: черном и серебристом. Рекомендованная розничная цена: 24 999 рублей.

Источник
Fujifilm

Комментарии