Photokina 2014: Nikon представила портативную вспышку Speedlight SB-500 со встроенной светодиодной лампой

Компания Nikon объявила о выпуске SB-500, которая подойдет как фотографам, так и видеооператорам. Данная модель Speedlight — первая вспышка Nikon, на передней панели которой установлена высокоинтенсивная светодиодная лампа. Вспышка SB-500 совместима с цифровыми зеркалками Nikon, некоторыми фотокамерами Coolpix и системой креативного освещения Nikon, а также предоставляет возможность беспроводного управления несколькими вспышками. Головка вспышки и светодиодная лампа охватывают широкий угол зрения 24 мм в формате FX.



На передней панели вспышки SB-500 установлена высокоинтенсивная светодиодная лампа (100 лк) для дополнительного освещения. При использовании с совместимыми фотокамерами информацию о цветовой температуре светодиодной лампы можно передавать вместе с данными вспышки. Центральное значение для управления цветовой температурой составляет 5400 K, благодаря чему освещение приближено к естественному. Кроме того, светодиодная лампа оснащена поверхностным источником света со встроенным рассеивателем, смягчающим резкое освещение.

На задней панели вспышки находится переключатель для регулировки интенсивности светодиодной лампы. Можно включить светодиод на полную мощность или снизить ее до половины или четверти, чтобы добиться более мягкого освещения. При работе от никель-металлгидридных аккумуляторных батарей светодиодная лампа освещает сюжет около 60 минут, а при работе от щелочно-марганцевых батарей — около 30.

Головка вспышки наклоняется на угол до 90° и поворачивается в горизонтальной плоскости на 180°. В качестве источника питания для этой модели Speedlight используются две батареи типоразмера АА. При использовании никель-металлгидридных аккумуляторных батарей вспышка срабатывает 140 (или более) раз без подзарядки, а при работе от щелочно-марганцевых — 100 или более раз. Вспышка SB-500 поставляется в комплекте с мягким чехлом SS-DC2 и подставкой Speedlight AS-23. Ориентировочная цена для Европы составляет 249 евро.

Источник
Nikon

Комментарии