Обновление Google TV принесет новый интерфейс и доступ к Android Market

Корпорация Google сообщила о предстоящем в скором времени важном обновлении, имеющем непосредственное отношение к программно-аппаратной платформе Google TV, в прошлом не раз становившейся героиней наших новостных заметок. Согласно информации, опубликованной в блоге Google TV, эта платформа уже на следующей неделе должна получить программное обновление, которое должно сделать ее использование еще проще и приятнее для потребителей.

Google TV

Сообщается, что в указанном обновлении используется кодовая база Android 3.1 Honeycomb, а само оно сможет предложить переработанный пользовательский интерфейс с более простой навигацией, а также достаточно мощную поисковую функциональность, которая позволит осуществлять поиск фильмов и телепередач, предлагаемых Netflix, YouTube и другими сайтами и сервисами.  Кроме того, будет реализован долгожданный доступ в Android Market, что теоретически позволит пользователям Google TV заметно расширить функциональность платформы.

Google TV

На практике же в дело вступают естественные ограничения, к примеру, не будут доступны программы, требующие наличия сенсорного экрана, GPS и телефонных функций. Также стоит учитывать, что большинство Android приложений создавалось для маленьких дисплеев смартфонов, а отнюдь не для больших экранов HDTV. Добавим, что в начале следующей недели указанное обновление станет доступным для Google TV устройств Sony, а решения Logitech получат его вскоре после этого. 

Источник
The Official Google TV Blog

Комментарии