iOS 6 принесет Siri на iPad, официально

Компания Apple представила на конференции WWDC новую версию своей мобильной платформы - iOS 6. В ней заявлено более 200 нововведений. Среди наиболее заметных - новое приложение карт, о котором ходило столько слухов. Apple действительно отказалась от Google Maps в пользу собственных карт с навигацией от поворота к повороту и трехмерным режимом просмотра, базирующемся на технологиях C3 Technologies, приобретенной в прошлом году.

iOS 6
iOS 6

Немного переработанный голосовой помощник Siri с поддержкой большего числа языков стал способен запускать приложения, получил базу данных по ресторанам, расписанию кинотеатров и спортивных мероприятий. Кроме того, Siri, наконец-то станет доступен на планшете iPad.

iOS 6
iOS 6

Ещё, заявлена улучшенная интеграция с Facebook, обновленный Safari с облачной синхронизацией закладок через червис iCloud Tabs, а также сервис "Do Not Disturb" (Не беспокоить), который отключит вывод всплывающих уведомлений на экран. Еще одно нововведение, которое порадует поклонников FaceTime - возможность его работы через сотовые сети.

iOS 6
iOS 6

Бета версия iOS 6 и SDK уже доступны для разработчиков приложений в рамках программы iOS Developer Program. Финальная версия iOS 6 станет доступна в виде бесплатного обновления для iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, нового iPad, iPad 2 и iPod touch (четвертого поколения) этой осенью. Некоторые функции могут оказаться доступны не на всех вышеперечисленных устройствах.

iOS 6
iOS 6

Источник
Engadget

Комментарии

Загрузка...