Critical Strike Online — Когда стрелять не во что, но очень хочется

Денис Зайченко,

Жизнь такая штука, что нежданности поджидают за каждым углом. Онлайн-шутеры, проникшие на смартфоны, для части геймеров были словно очки для коровы — место имеют, но оправдывают ли существование? Тем не менее, соревновательный элемент преград не знал и знать не хочет, а потому свою долю рынка подобный жанр поимел прочно. А по такому поводу не грех и канон уважить. Например, Counter-Strike. И мы сейчас говорим не о коленочных тирах с вытащенной из оригинала графикой, а полноценном сетевом шутере. О Critical Strike Online.

c91597

Пострелушки по Интернету с братьями по разуму и устройству принимали вид самый разный, но сейчас поговорим о примере, так сказать, классическом: противостоянии террористов и антитеррора. Воспетое везде, начиная с CS, и заканчивая Call of Duty, словно битва добра и зла, оно расставляет приоритеты самым разным образом. Однако в Critical Strike Online думать особо не придётся, ведь всё, что нужно для победы, это уничтожение противника.

b17760

Самое интересное — раундов, в привычном понимании этого слова, игра не имеет. Есть время, отведённое на карту, и… всё. Такой себе привет из Quake, включающий в себя незамедлительный респаун на базе. С оружием, купленным заранее, да. К основному стволу в комплекте идёт пистоль стандартный армейско-понтовый, а также граната разрывная, по эффектам похожая на гига-петарду. Ну, всякое в жизни бывает, а в армии — тем более.

4535a1

Тем, кто стандартному вооружению не рад, приветливо открывает свои врата внутриигровой магазин. За валюту, получаемую в процессе игры в небольших количествах, игрок волен приобретать автоматы, ПП, винтовки и ещё парочку вкусняшек. Принцип действия покупки очень схож с Battlefield Heroes: дешёвый вариант ограничен временем действия, а покупка навечно требует солидных вложений.

51a687

Тем не менее, коль есть охота попробовать все виды оружия, а денег жалко, имеется оффлайн-режим, с ботами. Тут же осваивается и управление, и базовые навыки, а также премудрости карт, очевидные для тех, кто хоть раз играл на fy_iceworld или de_dust2?2. Верно, карты из CS практически не переделывались, что, впрочем, приятно, так как передаёт дух тех самых компьютерных забегов со «Слоном» наперевес.

c2b081

Про реализацию движка и управление скажем следующее. Оно не настраиваемое, но довольно удобное. Во всяком случае, наведение на цель не джойстиком, а ведением пальцем по экрану, в разы удобнее и быстрее. Плюс — бросок гранаты, прыжок и выстрел. За перемещение ответственен виртуальный джойстик, который вполне пригоден для стрейфа и не мешает стрельбе.

c21f59

Итого. Перед нами весьма приятный представитель сетевых шутеров, с претензией на классику, но без особых и лишних геймплейных нагромождений. Приятное управление и внутриигровой магазин сделают ваше времяпровождение в нём незабываемым.

Автор
Денис Зайченко