Apple расширяет возможности своей медицинской платформы для iOS 8

Не прошел и месяц после объявления Apple о своих инициативах в сфере мобильной медицины и разработке платформы для мониторинга здоровья, как компания выпустила новую бета-версию этого приложения с двумя дополнительными функциями: шагомером и контролем потребляемого кофеина.

Базирующаяся на первой версии iOS 8 beta, приложение Health компании Apple позволяет другим беспроводным устройствам и приложениям загружать в нее данные, чтобы помочь пользователям видеть все свои медицинские показатели в одном месте. Это приложение предназначено также и для того, чтобы позволять пациентам пересылать все данные своим врачам. Для этого, в частности, Apple начала сотрудничать с фирмой Epic Systems, производителем ПО электронных медицинских карт.

Apple Health. Педометр
Apple Health. Педометр
Apple Health. Совместное использование данных
Apple Health. Совместное использование данных

Новая возможность, связанная с контролем количества шагов и расстояния, использующая сопроцессор движения в смартфоне, это первая функция, которая не связана со внешними устройствами или приложениями. И это первый раз, когда Apple использует свой же сопроцессор M7 для контроля шагов, в то время как сторонние разработчики уже давно делают это.

Учет потребления кофеина добавился в список метрик контроля питания в приложении, в который также включены жир, полиненасыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, насыщенные жиры, холестерин, натрий, углеводы, волокна, сахар, калории, белки, витамины (А, B6, B12, C, D, E, K) и кальций.

Отметим, что трекер активности компании Jawbone уже содержит приложение UP Coffee, которое контролирует кофеин. В отличие от приложения Health, которое только позволяет пользователям вручную вводить данные, чтобы видеть, как много кофе он потребляет за день, UP Coffee предоставляет больше информации о том, как такое потребление кофе влияет на сон. Через три дня после начала использования, это приложение начинает сравнивать показатели пользователя с данными других любителей этого напитка, а через неделю приложение формирует кофеиновый профиль человека.

Источник
www.9to5mac.com

Комментарии