Автомобильное кресло обучают измерять ЭКГ

Автомобильное кресло может измерять ЭКГ
Автомобильное кресло может измерять ЭКГ

Исследователи британского Ноттингемского университета совместно со специалистами компании Plessey Semiconductors начали тестировать возможность измерения электрокардиограмм (ЭКГ)  с помощью системы, встроенной в автомобильное кресло.

Эта система, получившая название Electric Potential Integrated Circuit (EPIC), отслеживает показатели частоты биения сердца водителя и параметры его внимательности, когда он начинает уставать и может заснуть за рулем. Система может также использоваться для определения загруженности машины и, соответственно, настройки плавности хода, управляемости и параметров воздушной подушки.

Эта технология была разработана еще в 2012 году Plessey и Сассекским университетом, но теперь все права на нее  принадлежат только Plessey. Все это время компания искала подходящие для ЭКГ датчики и вела переговоры с производителями автомобилей.

Пионерами в этой области стали Ford и Toyota, которые еще в 2011 году демонстрировали датчики контроля показателей здоровья, встроенные в автомобиль. В мае текущего года компания Ford объявила, что они работают над автомобильным сиденьем со встроенным датчиком контроля частоты биения сердца. Сиденье осуществляет мониторинг сердца с помощью шести сенсоров на поверхности спинки сиденья, которые контролируют электрические импульсы сердца.

Toyota, в свою очередь, объявила, что разрабатывает датчик ЭКГ, встроенный в автомобильный руль, который они уже показывали в своей модели Prius.

Источник
MobileHealthNews

Комментарии

Загрузка...