Новый фитнес-трекер Basis Peak от компании Intel: что нового?

Спортивные часы Basis Peak
Спортивные часы Basis Peak

Компания Basis, принадлежащая Intel, анонсировала свой новый фитнес-трекер Peak. По заверению производителя, в США в продаже это устройство появится уже в ноябре текущего года. Несколько позже продажи будут открыты в Канаде и Великобритании. Peak должен заменить B1 и Carbon Steel, поставки которых будут прекращены после 5 ноября.

Peak совместим с устройствами iPhone и iPad и предназначен для занятий фитнесом и спортом, позволяя контролировать количество шагов, затраченных калорий, частоту биения сердца, температуру кожи и многое другое. Кроме того, Basis обновила свою систему анализа качества сна.

Basis Peak имеет сенсорный черно-белый экран - это компромисс, который позволяет обеспечить долговременность работы устройства. Для связи со смартфоном или планшетом фитнес-часы используют Вluetooth LE.

В настоящее время Peak не поддерживает email- и SMS-оповещения (функции, которые доступны в устройствах многих конкурентов), но, по заверению производителя, эти функции и другие улучшения будут добавлены в очередных обновления приложения. Кроме того, Basis планирует предоставить API для сторонних разработчиков приложений.

Новое устройство может продержаться без подзарядки до 4-х дней, кроме того, оно имеет водозащищенный корпус, выдерживающий погружение до глубины в 5 атм.

Стоимость его составит примерно 200 долларов.

Источник
Basis

Комментарии

Загрузка...