Intel отзывает фитнес-трекер Basis Peak из-за проблем с перегревом

Компания Intel объявила об отзыве своего фитнес-трекера Basis Peak из-за проблем с перегревом. Как отмечается в официальном сообщении пользователям, в компании не смогли разработать программного решения этих проблем и пришли к непростому решению о необходимости отзыва. Пользователей просят вернуть фитнес-трекеры с официальными аксессуарами, вернувшим обещана полная компенсация потраченных средств.


Перегрев гаджета может приводить к ожогам с волдырями. Сообщения о таких проблемах разработчики получили еще 13 июня, сразу попросили пользователей прекратить использовать Basis Peak и с тех пор трудились над возможным программным решением, которое бы разрешило проблему. Однако это оказалось невозможно.

Кроме того, Intel решила больше не поддерживать данную разработку. Пользователи Basis Peak смогут получать доступ к своим данным до 31 декабря 2016 года, после этой даты сервисы Basis Peak прекратят работу, а часы больше не смогут синхронизировать данные, что приведет к прекращению работы гаджета.

Источник
Basis Peak

Комментарии