VIA Vinyl VT1708: высококачественный звук без аудиокарты

Отношение пользователей к интегрированному звуку, как известно, еще не так давно не отличался особенной положительностью. Потому распаянный на материнской плате звуковой кодек, как правило, отключался в первую же очередь, а его работа доверялась полноценной PCI-карта.

Но те времена прошли, и сейчас отношение к встроенному звуку в корне поменялось. Конечно, он не всегда способен удовлетворить потребности меломанов, однако подавляющему большинству юзеров подходит более чем. Впрочем, есть кодек, звуковые способности которого наверняка оценят даже искушенные профессионалы. Имя ему - VIA Vinyl VT1708.

VIA-Vinyl-VT1708

Чип, произведенный VIA Technologies, поддерживает воспроизведение звука высокого разрешения (High Definition Audio), а для вывода сигнала использует 4 двухканальных ЦАП (8 каналов на выходе) и 2 двухканальных АЦП. Частота дискретизации при этом равна 192 кГц при разрядности 24 бита. Согласитесь, весьма достойные показатели для интегрированного звука. Помимо перечисленного, чип имеет расширенную поддержку микрофонов, что в свете растущей популярности VoIP-сервисов особенно актуально.

Стоимость микросхемы, к сожалению, неизвестна, однако VIA уже принимает заказы на образцы Vinyl VT1708.

Источник
cdrinfo.com

Комментарии