Три четверти рынка плееров США принадлежит Apple

Несмотря на то, что в США выпускается и продаётся огромное количество самых разнообразных музыкальных плееров, рынок почти полностью покорился одной единственной компании – Apple Computer.

Apple

По итогам продаж во втором квартале 2006 года, плееры iPod по сей день занимают лидирующую позицию на американском рынке, отхватив ни много ни мало 75,6%. То есть, по меньшей мере семь из десяти плееров, проданных в США, сошли с конвейеров Apple. Второе место (9,7% рынка) принадлежит компании Sandisk, которая в России более известна своими флэш-накопителями. Третью позицию занимает Creative, поклонниками продукции которой являются всего 4,3% американских покупателей.

Аналитики тем временем во всю стараются подпортить Apple настроение, суля рынку MP3-плееров существенный спад по причине появления всё большего количества мобильников, оснащённых функцией проигрывания музыкальных файлов. В качестве примера эксперты напоминают ситуацию, когда с появлением смартфонов значительно снизились продажи КПК.

Впрочем, год назад многие также прочили Apple скорое снижение прибыли и уменьшение доли рынка, однако этого, как мы видим, не произошло.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии