Звук через розетку

Компания Pioneer решила порадовать всех истинных меломанов выпуском очень необычной новой акустической системы под названием MT-01 Power Line Sound System, которая для передачи звукового сигнала по всем комнатам жилого помещения использует обычную домашнюю электропроводку.

Pioneer MT-01 Power Line Sound System

Новинка состоит из основного управляющего блока, именуемого Sound Station, нескольких специально сконструированных больших сетевых динамиков, каждый из которых оборудован двумя 25-ваттными громкоговорителями, а также одного малого 5-ваттного сетевого динамика, оснащённого сенсором движения. При этом все компоненты системы подключаются к обычным розеткам, расположенным в разных комнатах, а для возможности удобного дистанционного управления в комплект поставки включён миниатюрный пульт.

Сам основной блок снабжён двумя USB-терминалами, одним фронтальным аудиовходом и двумя аналоговыми входами. Таким образом, пользователь может подсоединить к системе любой MP3-плеер, USB-флэшку с записанными аудиофайлами, персональный компьютер или даже имеющуюся аудиосистему, после чего воспроизводимая музыка будет распространяться по всему дому. Более того, Pioneer MT-01 Power Line Sound System поддерживает одновременную работу с двумя разными источниками аудиосигнала, а благодаря установленному в малом динамике сенсору движения музыка автоматически заиграет, как только пользователь войдёт в соответствующую комнату.

Следует также отметить, что при желании пользователь сможет дополнительно докупить как большие, так и малые сетевые динамики, что позволит ему создать свою собственную звуковую систему, полностью соответствующую его личным предпочтениям.

Ожидается, что в продаже Pioneer MT-01 Power Line Sound System появится ближе к концу текущего месяца, однако ориентировочная стоимость нового продукта пока не известна.

Источник
Engadget

Комментарии