Universal Music будет получать прибыль от продаж Zune

Корпорация Microsoft, судя по всему, собирается в очередной раз всех удивить, сделав инновационный маркетинговых ход. На днях газета New York Times сообщила, что софтверный гигант заключил соглашение с компанией Universal Music, согласно которому последняя будет получать не только процент от продаж музыки через Zune Marketplace, но и отчисления с продаж самих плееров.

Universal Music будет получать прибыль от продаж Zune

Главный конкурент Microsoft в этом деле, компания Apple со своим сервисом iTunes Store, отчисляет правообладателям лишь процент от продаж песен через Сеть, и это нормальная практика. Для Microsoft же, сейчас, по-видимому, важнее захват доли рынка, нежели огромная прибыль с первых дней продаж Zune. Такой подход наверняка привлечёт другие крупные музыкальные компании, однако пока соглашение заключено лишь с Universal.

Нам же остаётся напомнить, что рекомендуемая розничная цена плеера Zune с 30-гигабайтным жёстким диском составляет $249,99. iPod с аналогичным винчестером стоит тех же денег, однако Zune имеет модуль Wi-Fi и располагает FM-приёмником. Словом, назревает весьма и весьма интересное противостояние, не уступающее по накалу страстей гонке консолей нового поколения.

Источник
ITworld.com

Комментарии