Microsoft хочет продать миллион плееров

В то время как аналитики и простые пользователи спорят о том, кто победит в занятном матче под названием «Zune против iPod», корпорация Microsoft, никого не слушая, строит далеко идущие планы.

Zune

Несмотря на тот факт, что многочисленные критики чуть ли не в один голос предрекли плееру Zune провал, устройство более-менее активно продаётся, а его разработчик обещает реализовать по меньшей мере миллион устройств уже к июню 2007 года. Впрочем, некоторые аналитики считают, что софтверный гигант переоценивает собственные возможности. В качестве основного довода эксперты припомнили самую первую версию плеера iPod, который распространился в количестве одного миллиона лишь за почти два года существования. Впрочем, надо учесть, что в то время рынок MP3-плееров выглядел совершенно иначе и сравнивать тогдашние условия с нынешними было бы неправильно.

Даже если плееру Zune удастся достичь миллионной отметки, компании Microsoft всё равно придётся сделать ещё очень много, чтобы многочисленные критики и пользователи, хорошо «проехавшиеся» как по самому плееру, так и по сопутствующим сервисам, сменили-таки гнев на милость.

Источник
TG Daily

Комментарии