LuxPro побеждает Apple в суде

История эта началась ещё в 2005 году, когда компания LuxPro выпустила на рынок свой компактный цифровой аудиоплеер под довольно напыщенным названием super shuffle, внешне как две капли воды похожий на белоснежный бестселлер Apple iPod shuffle первого поколения.

LuxPro super shuffle

Справедливости ради надо отметить, что сей суперклон хоть и обладал легкоузнаваемой наружностью своего знаменитого предшественника, зато по функциональным возможностям в чём-то даже превосходил его. Например, аппарат-двойник мог похвастаться наличием встроенного диктофона, а также присутствием интегрированного FM-приёмника, которых, к великому сожалению многих пользователей, изначально не было у «яблочного» детища. Правда это не помешало представителям Apple обратиться в тайваньскую комиссию Fair Trade Commission с иском против компании LuxPro и потребовать от последней прекратить любые поставки своего изделия, равно как и полностью изъять этот продукт из продажи. Однако, как это ни странно, в ходе рассмотрения дела суд Shihlin District Court счёл обвинения американцев несостоятельными и вынес оправдательное решение в пользу LuxPro.

Теперь создатели super shuffle могут с чистой совестью реализовывать свой плеер где угодно и в любом количестве, что они, собственно, и собираются делать, уже запланировав продать только в этом году не менее 100 тысяч экземпляров. Более того, разработчики попутно решили даже выдвинуть встречный иск против Apple на сумму в 100 миллионов долларов, чтобы полностью компенсировать понесённый их компанией материальный и моральный ущербы.

Источник
New Launches

Комментарии