Рынок мультимедийных плееров растёт

Портативные мультимедийные плееры и простые MP3-проигрыватели нынче пользуются огромной популярностью. Сегодня ассортимент предлагаемых девайсов настолько велик, что подобрать себе плеер может чуть ли не каждый. Однако, несмотря на тот факт, что подобные устройства появились лет десять назад, соответствующий рынок всё еще очень молод и возможностей для его дальнейшего роста предостаточно.

Об этом, в частности, говорят и эксперты из компании iSuppli. Аналитики утверждают, что рынок портативных мультимедийных устройств и компактных MP3-плееров уже к 2011 году разрастётся до отметки в почти 270 миллионов штук, проданных по всему миру на общую сумму около $21,5 миллиарда. Для сравнения: за 2006 год на планете было продано порядка 180 миллионов плееров, а к концу этого года объёмы годовых продаж увеличатся до 217 миллионов штук.

Аналитики также полагают, что рост будет наблюдаться и дальше, хотя многое будет зависеть от желания и возможности производителей оснащать плееры беспроводными функциями, такими как загрузка мультимедийного контента из Сети прямиком в устройство.

Источник
Nordic Hardware

Комментарии