Треть американцев хотят купить iPhone

Несмотря на все свои недостатки и недоработки, Apple iPhone продолжает быть самым желанным мобильным телефоном для очень большого числа американцев.

Очередное подтверждение этому опубликовала на днях исследовательская компания Lightspeed Research, которая провела опрос среди 39 тысяч жителей США и выяснила, что каждый третий респондент хотел бы стать обладателем нашумевшей трубки. Правда, при этом совсем не учитывалось, совпадают ли желания опрошенных с их финансовыми возможностями, однако факт всё равно впечатляющий.

Тем не менее, довольно высокая цена iPhone, всё-таки, даёт о себе знать: согласно данным опроса, в своём желании купить новинку в ближайшие 3 месяца точно определились лишь 8% респондентов. Это намного меньше числа тех, кто планирует приобрести «плеерофон» в будущем, но не может сказать, когда именно – таковых оказалось более 22%. Причём этот процент возрастает почти пропорционально уменьшению возраста потенциальных покупателей – до 40% среди тех, кому ещё не исполнилось 24 года. Но в целом наибольший интерес к iPhone проявляют лица в возрасте до 44 лет.

Спросите, о чём говорят все эти цифры? В сущности, это просто констатация успешной работы маркетологов Apple, которым следом за iPod в ранг идола удалось возвести и iPhone.

Источник
PC World

Комментарии