Сетевой аудиоплеер Astell&Kern AK500N управляется тачскрином

Бренд Astell&Kern представил аудиосистему AK500N, которая, по словам ее создателей, обеспечивает высококлассный звук. Устройство работает от литиевого аккумулятора, но он используется не для мобильности (вес системы составляет 15 кг), а в интересах акустики и качества звучания: таким образом аудиосистема работает без одного из самых больших источников нежелательных помех – сетевого адаптера. Ресурс батареи составляет 7 часов. Система может воспроизводить множество аудиоформатов от MP3 и AAC и заканчивая несжатыми файлами PCM с 32 битами и частотой 384 Гц, и файлы DSD с 2,8 или 5,6 МГц.


Кроме того, Astell&Kern АК500 использует твердотельный накопитель, который в отличие от HDD не двигается во время работы, что делает его работу не просто более быстрой и тихой, но также исключает нежелательные вибрации или помехи. Система может вместить в себя до 4 таких накопителей, каждый объемом в 1 терабайт. Модель обладает возможностью подключения к компьютеру при помощи проводных (Ethernet) и беспроводных (Wi-Fi) сетей, также доступно управление системой при помощи смартфона или планшета через специальное приложение. Но и у самой аудиосистемы имеется встроенный с 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 800 для удобного управления.

Astell&Kern АК500N не просто сохраняет музыку с CD, а в режиме онлайн проверяет одну из самых больших баз данных – Gracenote – и находит всю информацию по трекам и картинку альбома. Если CD настолько новый, что о нем нет еще никакой информации, ее можно внести вручную. В числе входов/выходов устройства: AES/EBU, коаксиальный, оптический, BNC, аналоговый выход, поддерживающий как фиксированные, так и переменные сигналы; выходы 2,5 мм, 3,5 мм и 6,5 мм; слот для SD-карты и USB-порты для внешних накопителей.

Источник
Astell&Kern

Комментарии