Сетевой PowerLine USB-адаптер CNet CHU-600

Устройств для связи через электрическую сеть становится все больше, так что цены начинают потихоньку становиться вполне осмысленными.

Компания CNet Technology начала поставки в Россию новой модели Powerline USB-адаптера CHU-600. Это устройство обеспечивает быструю организацию локальной вычислительной сети на основе стандартной электропроводки.

Устройство CHU-600 основано на новой телекоммуникационной технологии Power Line Communication (PLS), позволяющей строить ЛВС с использованием электрической проводки 100-230В в пределах комнаты, этажа или здания. То есть никаких проводов, прокладки кабелей и сетевых карт.

Сетевой PowerLine USB-адаптер CNet CHU-600

Для развертывания ЛВС на основе CHU-600 надо просто подсоединить адаптер одним концом к электрической розетке, а другим -- к USB-порту компьютера. Если компьютер уже настроен на протокол TCP/IP и ему присвоен постоянный или автоматически назначаемый DHCP-сервером IP-адрес, то для начала работы достаточно подключить адаптер к настенной розетке и загрузить компьютер.

Адаптер соответствует спецификации Homeplug Powerline Specification 1.0, обеспечивает скорость передачи данных до 14 Мбит/с и имеет высокую устойчивость к электропомехам. Наличие режима шифрования трафика по DES с 56-битным ключом позволяет предотвращать несанкционированный доступ в существующую сеть, обеспечивая более высокую безопасность, чем беспроводные сети Ethernet.

Новинка может работать с большинством современных операционных систем MS Windows 98SE/ME/2000/XP. Встроенная функция Quality of Service (QoS) обеспечивает приоритеты доступа. Наличие световых индикаторов позволяет отслеживать функционирование устройства.

В соответствии с требованиями стандарта Powerline ЛВС может строиться на одной произвольно выбранной фазе трехфазовой электроцепи, при этом между устройствами должны отсутствовать трансформаторы и сетевые фильтры.

На адаптер CHU-600 имеются сертификаты FCC Class A, CE Mark и Ростеста. Его поставки начнутся в середине апреля 2004 года. Рекомендованная розничная цена – 60 долларов США.
Источник
CNet

Комментарии