Мобильная связь по-взрослому?

Связь-экспокомм подарил нам еще одно довольно важное событие. Под одним брэндом СКАЙЛИНК решили объединиться компании ЗАО "Дельта Телеком", ЗАО "МСС" и ОАО "Персональные коммуникации". Завершение объединения планируется в конце 2004 года.

А теперь, что из этого следует. Объединенная компания создаст нового федерального оператора, предоставляющего услуги цифровой связи на базе федеральной сети IMT-VC-450 (CDMA2000). Основными заявленными преимуществами, отличающими услуги нового оператора, являются высокое качество и надежность услуг мобильной передачи данных; высокоскоростной (до 153 Кбит/с) доступ в Интернет, аналогичный по качеству доступу по выделенной линии; высокая конфиденциальность связи; превосходное качество голосовой связи; низкий уровень излучения радиотелефонов («экологическая безопасность»).

Кроме того, технология IMT-MC позволит компаниям реализовывать как полный набор дополнительных услуг, характерных для современных сотовых сетей GSM, так и уникальные сервисы, реализующие преимущества высокой скорости передачи данных, в частности, доступ в корпоративные сети (на основе VPN); организация VPN для терминального оборудования; комплексы по автоматизации бизнеса; мультимедиа-комплексы: видео, фото, аудио контроль производства, мониторинг и безопасность имущества (видеонаблюдение за домом, дачей), охранные комплексы; GPS-навигационные сервисы.

Планируется активно расширить региональную сеть и до конца года вложить в развитие сети 80 млн. долларов. Правда, не стоит ожидать, что услуги нового оператора будут доступны широкому кругу потребителей. Целевая аудитория, как сказано в пресс-релизе, это корпоративные пользователи и высокодоходные частные пользователи.
Источник
SkyLink

Комментарии