Сетевой накопитель Iomega StorCenter

Компания Iomega представила новый внешний сетевой накопитель Iomega StorCenter, построенный на базе жестких дисков и ориентированный на использование в домашних, а также небольших офисных сетях.

Сетевой накопитель Iomega StorCenter
Новинка, совместимая с операционными системами Microsoft Windows, Apple Mac OS и Linux, оборудована сетевым адаптером Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит/сек) и встроенным мультимедийным сервером с поддержкой UPnP (Universal Plug and Play). Благодаря этому данные, хранящиеся в памяти Iomega StorCenter, могут передаваться не только на персональный компьютер, но и непосредственно на домашние развлекательные устройства. Кроме того, в арсенале имеются два высокоскоростных порта USB 2.0, что упрощает подключение таких периферийных устройств, как дополнительные накопители или принтеры.

Следует отметить, что Iomega StorCenter поставляется вместе с фирменным программным обеспечением Iomega Automatic Backup Pro (IAB Pro) для резервного копирования и восстановления информации, а также FolderShare для организации эффективной защиты хранящихся файлов, причем доступ к ним может быть ограничен для 25 пользователей при помощи персональных паролей.

Как следует из сообщений самих разработчиков, компания Iomega намерена уже в этом месяце начать продажи двух модификаций нового сетевого накопителя вместимостью 160 Гбайт и 250 Гбайт по цене $200 и $290 соответственно. А в начале следующего года покупателям будет предложена еще и третья модель с объемом памяти в 1 Тбайт.
Источник
MobileMag

Комментарии