Panasonic и Skype теперь вместе

Еще недавно к IP-телефонии большинство относилось не сказать что плохо, но с определенным скепсисом. И делали это, как выяснилось, весьма напрасно. Осознав свою ошибку, компании одна за другой теперь начали делать все, чтобы урвать от горячего VoIP-пирога хоть кусочек. Не стала исключением и японская корпорация Panasonic, добившаяся партнерства с лидером IP-телефонии - компанией Skype.

panasonic_skype

Теперь обе намерены совместно выпустить линейку соответствующих продуктов. Одним из первых подобных устройств станет специальная приставка, при помощи которой некоторые модели беспроводных телефонов Panasonic смогут соединяться с сетью Skype. Другие разработки также будут непосредственно связаны с такими сервисами как SkypeOut, SkypeIn и Skype Voicemail. Более того, создатели обещают оснастить новинки технологией, при помощи которой трубки сами будут распознавать тип входящего и исходящего звонка и автоматически переключаться с наземной линии на Skype или наоборот.

Надо сказать, что Skype подобные сделки более чем выгодны, поскольку именно они способствуют расширению деятельности компании. Ведь если раньше Skype не "выходила" за пределы настольных ПК, то теперь у нее есть все шансы поселиться там, где нет компьютеров.

Источник
MobileMag

Комментарии