3G уже в России!

Как сообщают официальные источники, во вторник крупнейший оператор сотовой связи России компания Мегафон сдала первый участок 3G-сети, расположенный в Санкт-Петербурге и некоторых районах Ленинградской области.

3GРоссия

Данный фрагмент сети построен на оборудовании Nokia Siemens Networks, которое позволит обеспечить скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с. Если абонент находится в зоне действия сети, ему предоставляется возможность высокоскоростной передачи данных согласно существующим тарифам наряду с традиционными функциями телефона. Никаких дополнительных возможностей сети Мегафон пока не предлагает.

Мегафон

«Сданный участок сети позволит компании подготовиться к реализации лицензии на оказание услуг третьего поколения. В соответствии с условиями лицензии мы планируем построить сети в 16 субъектах РФ в следующем году», - сообщил генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

Что же касается конкурентов «Мегафона», получивших лицензии на связь 3G - МТС и «Вымпелком» («Билайн»), то выход на рынок  их услуг планируется лишь в следующем году.

Источник
Мегафон

Комментарии