RAID-контроллеры Adaptec Series 5Z с защитой данных в кэше на базе флеш-памяти

Компания Adaptec выпустила RAID-контроллеры Adaptec Series 5Z Unified Serial (SATA/SAS). Как отмечает производитель, эти высокоэффективные контроллеры содержат первый в отрасли модуль защиты кэша Zero-Maintenance Cache Protection (ZMCP), основанный на флеш-памяти и не требующий обслуживания. Это означает, что специалистам ЦОД доступны контроллеры, позволяющие защитить данные как в случае нарушения энергоснабжения, так и в случае сбоя накопителя. Контроллеры Adaptec RAID Series 5Z предназначены для замены текущего поколения устройств с резервным питанием для кэша на базе литий-ионных батарей. Это интегрированное твердотельное решение, которое сокращает ежегодные текущие расходы центров обработки данных. Контроллеры имеют интегрированную конструкцию и не требуют обслуживания, т.е. позволяют не следить за зарядом батарей и не отключать серверы для их замены.  

Adaptec Series 5Z

Серия Adaptec Series 5Z основана на высокопроизводительной архитектуре Adaptec RAID Series 5. Поскольку самым быстрым для RAID-контроллера способом выполнить запрос на чтение или запись является обработка данных из собственного кэша, использование и защита кэша RAID-контроллера обеспечивает значительные преимущества с точки зрения производительности, а также предохраняет от потери данных в кэше в случае отключения питания или сбоя системы. Модуль Zero-Maintenance Cache Protection, интегрированный в контроллеры серии Adaptec Series 5Z, до 10 лет защищает данные, хранящиеся в кэше контроллера, и не требует расходов на установку, контроль, обслуживание, утилизацию или замену. В отличие от литиево-ионных батарей, модуль Zero-Maintenance Cache Protection защищает данные в кэше сразу, а не через несколько часов после установки батареи, т.е. обеспечивает мгновенную защиту и немедленно оптимизирует производительность RAID-контроллера.

Семейство Adaptec RAID Series 5Z состоит из трех продуктов: Adaptec RAID 5445Z с 8 портами (4 внутренних и 4 внешних), Adaptec RAID 5805Z (8 внутренних портов) и Adaptec RAID 5405Z (4 внутренних порта). Каждый продукт серии Adaptec Series 5Z поддерживается ПО Adaptec Storage Manager (ASM), которое централизует управление всеми RAID-продуктами Adaptec и позволяет осуществлять управление с одного рабочего места в сети через локальный или удаленный браузер или приложение. Энергоэффективные низкопрофильные контроллеры Adaptec Series 5Z оборудованы двухъядерным RAID on Chip (ROC), кэшем с записью DDR2 533MHz и шиной PCI Express x8. Все три контроллера семейства Adaptec Series 5Z доступны через дистрибьюторов и реселлеров по всему миру.
Источник
Adaptec

Комментарии