Netgear Powerline XAVB2001 и XAVB2501 - два новых набора HomePlug AV Powerline

Компания Netgear представила два новых набора с использованием технологии HomePlug AV-certified powerline: миниатюрный Powerline 200 AV Adapter Kit (XAVB2001) и Powerline 200 AV+ Adapter Kit (XAVB2501) с электрической розеткой и фильтром “pass-through”. Как отмечает производитель, за счет применения в этих сетевых наборах новых разработок по производительности они превосходят существующие решения до 20 процентов. С помощью этих решений Netgear можно по существующей электропроводке передавать потоковое видео HD, трафик Voice over IP (VoIP) и онлайн-игр, передавать большие файлы на сетевые устройства в тех местах, где беспроводная сеть не может обеспечить высокую скорость.

Netgear Powerline XAVB2001

Netgear Powerline XAVB2001, сертифицированный на соответствие HomePlug AV, обеспечивает пропускную способность powerline до 200 Мбит/сек.  Он отличается компактными размерами и на 50 процентов занимает меньше места, чем конкурирующие продукты. Набор будет хорошим решением для тех пользователей, которые не хотят, чтобы устройство powerline блокировало доступ к соседней электрической розетке. Netgear Powerline XAVB2001 с двумя адаптерами уже доступен в России по рекомендованной розничной цене 5000 рублей. Одиночные адаптеры (XAV2001) также предлагаются.

Netgear Powerline XAVB2501

Также сертифицированный по HomePlug AV набор Netgear Powerline XAVB2501 обеспечивает ту же производительность, что и Powerline 200 AV Adapter Kit (XAVB2001), но дополнительно оборудован уникальной розеткой с фильтром для подключения других электроприборов (“pass-through”). Это означает, что адаптер не будет полностью занимать электрическую розетку и к ней можно подключить больше мощных устройств и в то же время обеспечить производительность. Netgear Powerline XAVB2501 с двумя адаптерами будет доступен в России с марта 2010 года по рекомендованной розничной цене 6000 рублей. Одиночные адаптеры (XAV2501) также будут предлагаться.

Источник
Netgear

Комментарии