NETGEAR выпускает обновленную модель беспроводного роутера WNR3500L

Компания NETGEAR объявила о начале продаж на российском рынке обновленной версии популярной модели беспроводного роутера WNR3500L, которая оснащена новой аппаратной и программной базой. По словам производителя, с 2009 года в мире были проданы сотни тысяч устройств WNR3500L первой версии, при этом по объему продаж этих роутеров Россия уступила только США, родине NETGEAR. WNR3500L v.2 – это полнофункциональный роутер стандарта N300, обеспечивающий гигабитные скорости проводной сети и Wireless-N для максимальной скорости и покрытия беспроводной сети. Функция ReadySHARE позволяет настроить общий доступ к USB-устройствам хранения, организовать быстрое расширение емкости для загрузки.

NETGEAR WNR3500L v.2
NETGEAR WNR3500L v.2

Обновленный роутер WNR3500L v.2 поддерживает большее количество альтернативных прошивок, таких, как DD-WRT, OpenWRT и Tomato, что упрощает самостоятельную разработку пользователями различных приложений. Это особенно актуально с учетом увеличения объема памяти (до 128 МБ). Клиенты могут загрузить бесплатное программное обеспечение с открытым кодом на базе Linux со специального сайта http://www.myopenrouter.com, созданного для сообщества Open Source и участников программы для разработчиков. Как отметил Денис Тяпаев, директор по розничным продажам NETGEAR в России, именно благодаря возможности кастомизировать роутер под собственные нужды WNR3500L стал хитом продаж среди энтузиастов в России.

Обновленный роутер WNR3500L v.2 с USB-интерфейсом оборудован более мощным центральным процессором Broadcom MIPS 74K в 480 МГц (вместо 453 МГц), в 16 раз увеличился объем флеш-памяти (до 128 Мбайт) и в 2 раза объем оперативной памяти (до 128 Мбайт), что позволяет установить большее количество различных приложений, а также увеличить скоростные показатели WAN-LAN. WNR3500L v.2 оснащен пятью гигабитными Ethernet-портами (один порт WAN и четыре порта LAN). Он также оборудован беспроводной точкой доступа 802.11n 2,4 ГГц (до 300 Мбит/сек). Устройство можно настроить как повторитель беспроводной сети для расширения покрытия.

WNR3500L v.2 защищает сеть от вторжений с помощью двойного межсетевого экрана и функции защиты от атак Denial-of-service. Для обеспечения безопасности беспроводной сети применяются WPA2-PSK, WPA или WEP, а с использованием функции WPS (Wi-Fi Protected Setup) подключить беспроводные устройства к роутеру на считаные секунды. Роутер WNR3500L v.2 уже доступен в России в федеральных розничных сетях и интернет магазинах по цене 3290 рублей.

Источник
NETGEAR

Комментарии