Беспроводной роутер ASUS RT-N12HP обладает двумя гигантскими съемными антеннами

Помните знаменитый монолог Михаила Жванецкого про баржу, которая “выползает из-за горизонта, длинная, как…”? Так вот, это первое, что приходит в голову при взгляде на новый беспроводной маршрутизатор, официально анонсированный тайваньской компанией ASUSTeK Computer. Действительно, новинка под названием ASUS RT-N12HP обладает двумя гигантскими съемными антеннами с коэффициентом усиления 9 дБи и издали весьма напоминает старорежимные телевизионные антенны с длиннющими “рогами”, позволяющими улавливать даже самый слабый эфирный сигнал.

ASUS RT-N12HP
ASUS RT-N12HP

Благодаря этой своей особенности беспроводной роутер ASUS RT-N12HP обеспечивает радиус покрытия сетей Wi-Fi на 300 процентов больше по сравнению со стандартными аналогами с поддержкой стандарта IEEE 802.11n, что позволяет использовать его как в доме с множеством комнат, так и в больших офисных помещениях.

При этом устройство с габаритами 179 x 128 x 28 мм при весе 320 граммов обеспечивает пиковую скорость передачи данных в сетях Wi-Fi 802.11n на уровне 300 Мбит/с и может работать как обычный маршрутизатор, точка доступа или промежуточный усилитель. О стоимости и сроках появления в продаже новинки тайваньский вендор пока умалчивает.

Источник
ASUS
Теги

Комментарии