ASUS представила многофункциональный хотспот EA-AC87 с поддержкой 802.11ac

Компания ASUS представила многофункциональное сетевое устройство EA-AC87 с поддержкой стандарта 802.11ac, работающее в режимах точки доступа и медиамоста. Как отмечает производитель, модель ASUS EA-AC87 стала первым беспроводным клиентом с 4 внешними антеннами, работающим в режиме MIMO 4x4. В случае работы в паре с соответствующим маршрутизатором скорость передачи данных на частоте 5 ГГц может достигать внушительных 1734 Мбит/с.


Технология ASUS AiRadar путем формирования усиленного направленного сигнала позволяет расширить зону покрытия беспроводной сети. Данная технология обеспечивает покрытие беспроводной сети на площади до 465 м2 – это на треть больше, чем обычные трехканальные (3x3) маршрутизаторы.

Пять портов Gigabit Ethernet и режим Media Bridge служат для подключения к беспроводной сети Ethernet-устройств, включая, включая Smart-телевизоры, игровые консоли, принтеры и сетевые устройства хранения данных. В будущем, после обновления прошивки, EA-AC87 получит поддержку многопользовательской технологии MU-MIMO, позволяющей подключать сразу несколько клиентских устройств на максимальной скорости.

Помимо режима медиамоста, ASUS EA-AC87 также может работать в режиме точки доступа, что позволяет расширить пропускную способность уже существующей беспроводной сети.

Источник
ASUS

Комментарии