МегаФон запустил сервис VPN с криптозащитой для корпоративных клиентов

Оператор связи МегаФон объявил о запуске сервиса передачи данных по сетям VPN с криптографической защитой. Услуга позволяет полностью защитить информацию, которая передается по фиксированным каналам связи, от стороннего вмешательства и хищения. Для этого на существующей сети VPN устанавливается специализированное оборудование, проходя через которое весь массив данных шифруется.


Технологически сервис опирается на аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» от российской компании «Код Безопасности», устанавливаемый в офисе клиента. Как отмечает оператор, применяемый алгоритм шифрования соответствует ГОСТу и обладает крайне высокой устойчивостью к взлому.

Система шифрования может быть установлена на уже существующий канал VPN, либо создана «с нуля» вместе с защищенной сетью. После установки оборудования специалисты МегаФона поддерживают работоспособность сети в удаленном режиме, при этом информация остается зашифрованной даже для технического персонала оператора.

Предполагается, что услуга VPN с криптографической защитой будет востребована государственными и финансовыми структурами, силовыми органами, а также организациями, которые специализируются на обработке персональных данных.

Источник
МегаФон

Комментарии