Стандарт по определению ресурса картриджей!

Четыре крупнейших компании в области принтеростроения, Canon, Epson, HP и Lexmark разработали новый глобальный стандарт ISO оценки ресурса монохромных картриджей.Так будет проще оценить реальный запас работоспособности картриджей и производителям, и покупателям.

В новом стандарте, принятом ISO, четко зафиксированы важнейшие факторы, определяющие ресурс монохромных картриджей, и указаны методы статистического анализа для оценки ресурса по единой методике. В ближайшем будущем будут приняты стандарты для струйных и цветных лазерных картриджей.

Например, теперь уже нельзя обойтись тестированием пары картриджей на одном принтере, поскольку новый стандарт требует проверки как минимум девяти картриджей на не менее чем трех принтерах. Более того, оценивается не средний ресурс девяти картриджей. Вместо этого методами математической статистики вычисляется 95-процентный доверительный интервал. До сих пор производители пользовались самыми разными методиками оценки ресурса картриджей, что не позволяло потребителям объективно сравнить показатели картриджей различных производителей.

Ниже приведены основные положения стандарта ISO по определению ресурса картриджей:

Условия всестороннего технического тестирования
· Стандартный тестовый документ: используется стандартная страница текста, которая печатается в контролируемых условиях на принтере со стандартными параметрами конфигурации.

· Количество тестируемых картриджей: тестируются не менее девяти картриджей до полной выработки ресурса, что позволяет надежно установить 95-процентный доверительный интервал результатов.

· Происхождение картриджей: используются картриджи и принтеры, распространяемые на открытом потребительском рынке.

· Четкие и объективные критерии истощения ресурса: позволяют получить максимально точные результаты за счет наличия четких критериев выработки картриджей.

· Количество принтеров: для сглаживания колебаний в качестве продукции тестирование проводится не менее чем на трех принтерах, на каждом из которых вырабатываются не менее трех картриджей.

· Контролируемые условия тестирования: тест проводится в контролируемых условиях, чтобы исключить влияние таких факторов, как температура и влажность воздуха.

· Объективность: участие компаний из самых различных стран в разработке стандарта гарантирует его объективность, надежность и техническую полноту.

Более подробную информацию о стандарте можно узнать на сайте ISO
Источник
Epson

Комментарии