Первое в мире МФУ с твердыми чернилами

Компания Xerox объявила о начале продаж первого в мире офисного многофункционального устройства (МФУ) с технологией печати твердыми чернилами - Xerox WorkCentre C2424. Главная выгода твердых чернил - экономичность. Но не стоит забывать также о простоте добавления чернил и общей экологичности устройства. Да и качество печати заметно выше.

Естественно, такой МФУ предназначен для малых и средних рабочих групп, позволить себе иметь дома такое устройство сможет далеко не всякий. Тем не менее, МФУ на 30-60% дешевле и вдвое производительнее конкурирующих моделей.

Первое в мире МФУ с твердыми чернилами
Скорость печати на Xerox WorkCentre C2424 - 24 страницы в минуту, скорость сканирования - 20 страниц в минуту. Себестоимость черно-белого отпечатка примерно такая же, как на монохромных МФУ формата А3, например, на Xerox Workcentre Pro 123/128 (Конкретных цифр нигде найти не удалось, придется верить производителю на слово). Себестоимость цветного отпечатка такая же, как на многофункциональном устройстве формата А3 Xerox WorkCentre M24.

WorkCentre C2424 поддерживает параллельное выполнение нескольких заданий. Например, чтобы изготовить копию, не нужно ждать, пока аппарат закончит печать другого документа, он выполняет обе функции одновременно. Время ожидания первого цветного отпечатка составляет 6 секунд, а первой цветной копии – менее 15 секунд.

В отличие от ксерографической печати, при печати твердыми чернилами используются полимерные красители, а не порошкообразный тонер. При этом процесс формирования изображения похож на офсетный. Во время печати бруски твердых чернил нагреваются, плавятся и чернила требуемых для изображения цветов наносятся на барабан, находящийся внутри аппарата. Затем полученное изображение переносится с барабана на бумагу. Этот процесс обеспечивает цветную печать со стабильно высоким качеством.

Xerox WorkCentre C242 появится в продаже на территории России и СНГ в мае по ориентировочной цене $3900.
Источник
Xerox

Комментарии