В Москве ликвидирован крупный склад поддельных картриджей

Вчера, 27 июня, в Москве на Кировоградской улице сотрудниками 11-го отдела УБЭП был ликвидирован крупный склад поддельных картриджей к принтерам.

CIMG2983

В интервью корреспонденту Ferra.ru представитель УБЭП сообщил, что склад функционировал с февраля 2006 года, поставляя поддельную продукцию на столичные рынки и в торгово-розничную сеть. Среди подделок оказалась продукция таких известных мировых производителей, как EPSON, HP, Canon, Panasonic.

CIMG2979

CIMG2981

В ходе мероприятия было задержано трое уроженцев Китая – страны, где и была произведена контрафактная продукция.

CIMG2985

По предварительным оценкам, изъято подделок (как самих картриджей, так и упаковочных и комплектующих материалов к ним) на сумму около миллиона долларов США.

CIMG2980

CIMG2986

CIMG2987

CIMG2989

Сложно сказать, как много поддельных картриджей уже разошлось по столичным рынкам и магазинам, но, судя по выявленным объёмам – немало. Рекомендуем при покупке быть особенно внимательными, обращать внимание на качество как упаковки, так и самих картриджей.

CIMG2982

Как отмечают представители пострадавших компаний, чьи логотипы красовались на подделках, качество контрафактной продукции достаточно грубое, встречается лучше, так что отличить её от фирменной продукции особого труда не составит.

Источник
Ferra

Комментарии