Интерфейс мускульного управления от Microsoft позволяет играть в Guitar Hero без гитары

Легендарный компьютерный энтузиаст Джонни Чанг Ли (Johnny Chung Lee) опубликовал на видеосервисе YouTube промо-ролик нового проекта корпорации Microsoft, полученный им на конференции User Interface Software and Technology (UIST). Эта инновация представляет собой интерфейс управления, использующий для ввода данных сокращения человеческих мускулов.

Guitar Hero

Не секрет, что существующие технологии ввода данных в компьютер имеют множество ограничений и не всегда отвечают реалиям сегодняшнего дня. Даже новомодный multi-touch интерфейс, о котором в последнее время не писал разве что ленивый, далеко не всегда бывает полезен, поскольку требует присутствия достаточно сложного оборудования.

В отличие от этих технологий мускульный интерфейс управления, предложенный докторантом Вашингтонского университета Скоттом Сапонасом (Scott Saponas), работает через сокращения человеческой мускулатуры. На теле человека размещаются биометрические датчики, улавливающие движения мышц и преобразующие их в соответствующие команды.

В видеоролике показаны некоторые сферы применения новой технологии. С ее помощью, к примеру, можно открыть багажное отделение машины, когда обе руки заняты покупками, или сыграть на виртуальной гитаре в Guitar Hero. И хотя сама идея подобного ввода данных не нова (вспомним хотя бы костюм виртуальной реальности, блестяще показанный в фильме “Газонокосильщик”), нас не может не радовать, что подобные технологии все активнее вторгаются в обычную жизнь.

Источник
Engadget

Комментарии