Xerox SafeQ: контроль над офисной печатью

Компания Xerox объявила о начале продаж терминала серии UltraLight, предназначенного для развертывания систем SafeQ с базовым функционалом и встроенными терминалами, использующими в качестве пользовательского интерфейса панель управления МФУ Xerox с поддержкой технологии EIP.

Сервер SafeQ, контролирующий и распределяющий печатные работы в корпоративной сети, призван дополнить и расширить возможности многофункционального офисного оборудования. Отказ от локальных принтеров в пользу МФУ объясняет особую специфику работы пользователей: предъявляются дополнительные требования к системе печати. Появляется необходимость обеспечить защиту персональных и конфиденциальных документов, сгладить пиковые нагрузки на оборудование, оптимизировать использование МФУ, сократить объемы избыточной печати, провести комплексную оценку объемов печати конкретных пользователей и групп, разграничить права доступа к парку оборудования.

YSoft

Решение YSoft поможет навести порядок в учете печатных работ. Каждая отпечатанная страница будет учтена за конкретным пользователем, а функция Follow-me исключит ошибочное печатание массы документов. По оценкам компании Xerox, примерно каждый десятый отпечатанный лист оказывается в корзине для мусора, так как был распечатан по ошибке. Активация функции Follow-me снимает и проблему очереди. Если отправить работу на устройство, которое в настоящий момент выполняет объемное задание по печати или копированию, можно подойти к любому свободному аппарату и, после авторизации, напечатать свою работу.

SafeQ может служить также инструментом аналитического учета и мониторинга используемого оборудования. Каждое печатное устройство в офисе, вне зависимости от фирмы производителя, формирует прозрачный отчет использования оборудования. Так, например, можно с легкостью определить, какой сотрудник больше всех печатает или какое МФУ практически не используется, в то время как другие машины испытывают предельные нагрузки.

Источник
Xerox

Комментарии