Leap Motion демонстрирует бесконтактную систему управления Windows 8

Судя по всему, разработчики контроллера Leap Motion, о котором мы писали около года назад, не теряли времени зря и доводили до ума свою систему, позволяющую управлять компьютером с помощью жестов руками в пространстве. Во всяком случае, в коротком видеоролике, опубликованном во Всемирной Паутине, видно, как новинка без проблем взаимодействует с ПК под управлением Windows 8, реализуя целый спектр интересных возможностей, включая полную поддержку мультитач-жестов, как говорится, из коробки.

Leap Motion
Leap Motion

Данная функциональность позволяет, к примеру, отмечать какие-то элементы на экране, перетаскивать их с места на место и осуществлять прокрутку списков и страниц, а также поворачивать изображения и даже рисовать, полностью полагаясь на вполне естественные жесты в пространстве. Напомним, что заявленный уровень чувствительности контроллера Leap Motion значительно превышает показатели ранее выпущенных аналогов и позволяет отслеживать даже небольшие движения пальцев, что расширяет спектр его возможностей.

Помимо Windows 8, система Leap Motion будет поддерживать и Windows 7, а сам гаджет напоминает внешне школьный пенал и отличается небольшими размерами. Подключение к компьютеру происходит через USB-интерфейс, причем, уровень точности отслеживания движений всеми десятью пальцами достигает 1/100 мм. Кроме того, пользователи могут настраивать эту систему под собственные жесты и параметры чувствительности, исходя из своих привычек и потребностей, а появление ее финальной версии ожидается 22 июля.

Источник
Leap Motion

Комментарии