Фотобанк HyperDrive HD80: профессиональное качество за минимальную цену

Павел Фойницкий, 

Мобильное запоминающее устройство HyperDrive HD80 предназначено для автономного копирования фотографий со всевозможных карт памяти, а это может пригодиться тем, кто очень много снимает и у кого не всегда под рукой есть ноутбук, компьютер или даже обыкновенная сетевая розетка – ведь от одного заряда аккумуляторов можно перекачать до 80 Гбайт информации!

Моё знакомство с фотобанком HyperDrive HD80 произошло абсолютно случайно: один фотокор из Белоруссии слёзно просил купить ему этот накопитель. После этого я не мог спать спокойно до тех пор, пока не заполучил в свои руки это замечательное устройство. Причина очевидна: белорусский фотокор не получает столько денег, чтобы ими разбрасываться, и уж если он что-то покупает, то это «что-то» должно отлично работать и обязательно стоить своих денег.

Фотобанк HyperDrive HD80
Фотобанк HyperDrive HD80

Конструкция

И вот наконец-то фотобанк HyperDrive HD80 у меня в руках. В принципе, я бы описал HD80 одним предложением: это железяка, причём весьма добротная, которая работает от пальчиковых аккумуляторов, имеет встроенный кардридер и способна автономно скачивать с карт памяти огромное количество информации на замуровываемый внутрь обычный ноутбучный жёсткий диск.

Прочный алюминиевый корпус надёжно оберегает фотонакопитель HyperDrive HD80 от ударов и повреждений в процессе эксплуатации. Стоит отметить, что алюминиевая крышка отсека жёсткого диска плотно подогнана по размеру, что уменьшает вероятность попадания пыли внутрь устройства. Также не может не радовать то, что жёсткий диск идеально устанавливается в разъём и дополнительно фиксируется специальным держателем. Такая конструктивная деталь уменьшает до нуля вероятность отсоединения какого-либо контакта диска от разъёма. Ещё понравилось то, что все элементы управления расположены в торце фотонакопителя и закрываются пылезащитной крышкой, – это абсолютно исключает возможность самопроизвольного включения устройства.

Таким образом, конструкция HyperDrive HD80 безоговорочно заслуживает оценку 5+ из пяти.

Комплектация

В обязательный комплект поставки HyperDrive HD80 входят:

  • устройство хранения данных HD80
  • руководство пользователя
  • зарядное устройство от сети 220V
  • автомобильное зарядное устройство
  • USB-кабель
  • отвёртка
  • чехол для ношения на поясе
Фотобанк HyperDrive HD80: чехол для ношения на поясе
Чехол для ношения на поясе
Фотобанк HyperDrive HD80: автомобильное зарядное устройство
Автомобильное зарядное устройство
Фотобанк HyperDrive HD80: зарядное устройство от сети 220V
Зарядное устройство от сети 220V
Фотобанк HyperDrive HD80: USB-кабель
USB-кабель
Фотобанк HyperDrive HD80: отвёртка
Отвёртка

Что ещё можно добавить? Производители фотонакопителя HyperDrive HD80 предусмотрели каждую мелочь, ведь в комплектацию устройства входят даже автомобильное зарядное устройство и отвёртка! Наличие последней в комплекте поставки существенно ускоряет установку или замену жёсткого диска, поскольку отпадает надобность рыскать дома по пыльным полкам в поисках мелкой крестовой отвёртки. Да и толковая русская инструкция, написанная грамотным и понятным языком, не может не радовать: в настоящее время хорошее руководство пользователя на русском – большая редкость. Приятно, одним словом.


Автор
Павел Фойницкий
Теги

Комментарии