Samsung готовится к выпуску цифровых камер с функциями медиа-плеера

Компания Samsung Electronics сообщила о своих намерениях в скором времени выпустить серию новых цифровых камер, поддерживающих воспроизведение видеофильмов, а также способных принимать потоковое аудио и видео через спутниковую систему цифрового мультимедийного вещания (DMB).

SamsungworkingonPMPcamera

Новинки от корейского гиганта призваны стать прямыми конкурентами мобильных телефонов, оборудованных встроенными камерами и оснащенных программным обеспечением для просмотра видео.

Важным преимуществом новых многофункциональных устройств, по мнению Samsung, является наличие у них большого 3-дюймового ЖК-дисплея, ибо максимальная диагональ экрана самого продвинутого DMB-мобильника на сегодняшний день не превышает 2,2 дюйма.

Делая ставку на гибридные продукты, сочетающие в себе энергоемкие функции, компания, естественно, позаботилась и об аккумуляторах. По словам представителей Samsung, новые устройства смогут автономно работать в течение трех часов в режиме медиа-плеера.

Предполагается, что первые модели камер с возможностью воспроизведения полнометражных видеофильмов увидят свет уже в 2007 году.

Источник
MobileMag

Комментарии