Hewlett-Packard представила работающую "виртуальную комнату"

Компания Hewlett-Packard объявила о завершении работ над "виртуальной комнатой", предназначенной для проведения видеоконференций в режиме реального времени.

PH2005121201090

Новая технология, разработанная специалистами подразделения HP Halo Collaboration Studio, позволяет собрать в одном месте участников, находящихся в любой точке планеты, а использование специализированных сетей позволяет не только минимизировать задержки сигнала, но и обеспечить высокий уровень безопасности соединения, в том числе, потому что для функционирования виртуальной комнаты не требуется выход в Интернет.

Целевой аудиторией продукта, в создании которого принимала участие компания DreamWorks Animation, станут крупные предприятия и корпорации, стремящиеся сэкономить не время и деньги, уходящие на постоянные перелеты сотрудников из одного подразделения в другое. Вместе с тем трудно подсчитать, что в конечном счете окажется дешевле, поскольку виртуальная комната обойдется $550 тысяч, а ее ежемесячное обслуживание составит $18 тысяч.

Кстати, решение Hewlett-Packard на сегодняшний день не является уникальным, с похожими виртуальными помещениями работают Министерство Обороны США и Белый Дом , используя для их создания комплектующие от различных производителей.

Источник
Washington Post

Комментарии