Panasonic представляет домашний кинотеатр на базе Blu-ray

Эра DVD-стандартов нового поколения постепенно наступает, заставляя производителей техники не спеша выпускать соответствующие устройства. Правда, пока Samsung, Sony и прочие крупные компании только готовят релизы Blu-ray-плееров, японская Panasonic предлагает потребителям целый домашний кинотеатр, компоненты которого, впрочем, можно приобрести по отдельности.

Речь идёт о трёх составляющих: непосредственно транспорт – модель DMP-BD10, ресивер SA-XR700 и акустическая система SB-TP1000. Все три компонента не только полностью совестимы друг с другом, но и могут полноценно функционировать в связке с плазменными HDTV-панелями Panasonic. Кстати, одну из них – новейшую 65-дюймовую модель TH-65PX600 – компания покажет осенью 2006 года.

Panasonic DMP-BD10

Теперь о каждом устройстве чуть подробнее. Плеер DMP-BD10, цена на который в первое время составит около $1300, отличается шустрым 296-мегагерцовым 14-битным видео-ЦАП, технологией улучшения соотношения сигнал/шум, теоретической возможностью воспроизводить 4400 миллиардов цветов и поддержкой стандартных DVD и CD. Разумеется, в наличии есть богатый ассортимент портов, в том числе и HDMI.

Panasonic SA-XR700

Ресивер SA-XR700 обойдётся покупателю примерно в $1000, за которые он получит: усилитель с поддержкой восьмиканального звука (7.1), аудио-АЦП 192 МГц/24 бит, возможность проигрывания дисков DVD-Audio, поддержку цифрового спутникового радиовещания, 3 HDMI-коннектора (2 входа, 1 выход), возможность беспроводного подключения некоторых других устройств.

Panasonic SB-TP1000

Ну, и, наконец, акустическая система SB-TP1000. Её технические характеристики пока что, увы, остались за кадром. Единственное, что известно – это то, что акустику можно будет как устанавливать на пол, так и крепить на стенах. Покупка системы обойдётся почти в $3000.

Все цены действительны для американского рынка, на котором указанные модели появятся ближе к осени этого года.

Источник
Panasonic

Комментарии