Photokina 2006: цифровые фотоальбомы Canon Media Storage M30 и M80

На международной выставке Photokina 2006 в Кёльне компания Canon продемонстрировала посетителям два новых цифровых фотоальбома серии Media Storage под индексами M30 и M80.

Canon Media Storage M80

Новинки «упакованы» в прочные корпуса из магниевого сплава и предназначены для мобильного хранения большого количества цифровых фотографий, а также аудио- и видеофайлов (поддерживаются многочисленные форматы, включая Canon RAW, JPEG, MPEG, MP3 и WAV). При этом техническое оснащение каждой из моделей включает наличие яркого 3,7-дюймового TFT-дисплея со 160-градусным углом обзора, интерфейса USB 2.0 Hi-Speed, гнезда для подсоединения наушников и двух слотов для подключения карт памяти стандартов CompactFlash и Secure Digital. Кроме того, в устройствах реализована поддержка технологии PictBridge, а главным отличием между ними является ёмкость встроенного 1,8-дюймового жёсткого диска, которая составляет 30 Гбайт у Canon Media Storage M30 и 80 Гбайт у Canon Media Storage M80.

Следует также отметить, что новые фотоальбомы, по утверждениям их создателей, были специально разработаны таким образом, чтобы стать идеальными компаньонами для обладателей цифровых фотоаппаратов EOS, тем более, что в качестве элемента питания выступает батарея BP 511A, используемая ещё и в камерах EOS 5D, EOS 20D и EOS 30D.

Однако, к великому сожалению, об ориентировочной стоимости новинок и дате их выхода в продажу пока ничего не известно.

Источник
PhotographyBLOG

Комментарии