Apple представила плеерофон iPhone!

Вот и свершилось то, о чём уже много месяцев судачит почти весь интернет: компания Apple во главе с её бессменным руководителем Стивом Джобсом (Steve Jobs) представила, наконец, долгожданный плеерофон!

iPhone

Несмотря на многочисленные споры, разрозненные мнения и прочие разговоры, а также релиз компанией Cisco VoIP-телефона iPhone, Apple назвала своё детище именно iPhone. На официальном веб-сайте, кстати, анонс новинки сопровождается скромным слоганом «Apple изобретает телефон заново» – вполне типично для этой компании. Впрочем, стоит признать – подобные заявления Apple может себе позволить.

Итак, что же такое Apple iPhone? Как говорится в официальном описании, iPhone – это сочетание сразу трёх элементов: революционного мобильного телефона, устройства с продвинутыми коммуникационными возможностями и, собственно, плеера iPod с широкоэкранным чувствительным к нажатию дисплеем. Всё это собрано воедино в виде относительно компактного гаджета, смахивающего, скорее, на КПК, нежели на типичный мобильник.

Одной из основных особенностей, которую не без причин выделяют создатели iPhone, является новый интерфейс, позволяющий управлять всеми функциями девайса при помощи лишь пары пальцев. Называется интерфейс Multy-touch и позволяет нажимать на экран одновременно в нескольких точках, что значительно расширяет функциональность привычного нам тачскрина. Кстати, о подобных разарботках Apple мы уже рассказывали. Не исключено, что именно они легли в основу Multy-touch. Насколько эта «фишка» удобна в использовании, судить рано, но, судя по описанию и иллюстрациям, интерфейс удобен и интуитивно понятен. Впрочем, зная Apple, в обратное верится с огромным трудом.

Что же до прочей функциональности iPhone, то тут всё в полном порядке: совершение телефонных звонков, прослушивание музыки, интернет-серфинг, просмотр фото и видео, экранная QWERTY-клавиатура и т.д., всего не перечислишь. Лучше просто взглянуть на фотографии и представить себе, какой фурор эта штуковина произведёт на рынке, ведь стоимость 4-гигабайтной версии iPhone обойдётся всего в $500, а 8-гигабайтной – в $600. В американской рознице аппарат появится в июне этого года.

Основные технические характеристики Apple iPhone:
- диагональ дисплея: 3,5 дюйма;
- разрешение дисплея: 320 х 480 пикселей
- интерфейс Multy-touch;
- встроенные датчики, определяющие положение аппарата в пространстве;
- объём встроенной памяти: 4 Гбайт или 8 Гбайт;
- операционная система: OS X;
- рабочие диапазоны: GSM 850/800/1800/1900 МГц;
- беспроводные возможности: Wi-Fi (802.11b/g) + EDGE + Bluetooth 2.0;
- камера: 2 Мпикс;
- батарея: до 5 часов в режиме разговора/просмотра видео/веб-серфинга и до 16 часов в режиме прослушивания музыки;
- габариты: 115 x 61 x 11,6 мм;
- вес: 135 г.

Ну а теперь много фотографий:

iPhone - первый мобильный телефон Apple

iPhone - первый мобильный телефон производства компании Apple

iPhone - габариты

По габаритам аппарат совсем невелик

iPhone - Apple обещает чуть ли не революционый интерфейс, основанный на тактильном управлении

Apple оснастила iPhone уникальным интерфейсом

iPhone - так выглядит интерфейс телефона

Так выглядит интерфейс телефона

iPohone - а так - список контактов

А так - список контактов

iPhone - плеер

iPhone в режиме музыкального плеера

iPhone - браузинг по музыкальной коллекции

Интерфейс плеера схож с оным у iPod

iPhone - просмотр видео

Можно посмотреть видео. На широкоформатном дисплее - одно удовольствие

iPhone - просмот фотографий

А можно и фотографии полистать

iPhone - интернет-браузинг

iPhone, конечно же, позволяет производить интернет-серфинг

iPhone - Google Maps

В том числе и по некоторым известным сетевым ресурсам. Например, по Google Maps

Что тут скажешь... Джобс со товарищи в очередной раз преподнесли неожиданный, но в то же время долгожданный и, судя по всему, действительно очень интересный подарок многочисленным поклонникам марки Apple.

Кстати, как стало известно, акции компании Apple сразу же после официального представления iPhone на MacWorld Expo взлетели до отметки $92,57 за штуку, прибавив сразу $7,20. Таким образом, компания теперь оценивается в 79,54 миллиарда долларов США.

Источник
Apple

Комментарии