JVC выпускает первый камкордер, записывающий HD-видео

Компания JVC объявила о выпуске первого потребительского HD-камкордера, способного записывать видео с разрешением 1080i (1920 х 1080 пикс. в чересстрочном режиме).

JVC Everio GZ-HD7

Модель линейки Everio, получившая название GZ-HD7, оборудована тремя CCD-сенсорами, поддерживает систему оптической стабилизации изображения (OIS) и содержит встроенный жёсткий диск ёмкостью 60 Гбайт. Новинка оснащена движком HD Gigabrid, который занимается обработкой сигналов и шумоподавлением, а также обеспечивает улучшение частоты развёртки изображения почти на 30% (по сравнению с предыдущими решениями JVC).

Камера может записывать высококачественное видео в течение пяти часов и обладает совместимостью с интерфейсами HDMI и i.LINK, имеет ЖК-дисплей для просмотра роликов и поставляется в комплекте с программным обеспечением CyberLink BD Solution, а также может работать с приложениями Apple iMovie HD и Final Cut Pro. Продаваться Everio GZ-HD7 будет исключительно в Японии.

Помимо камкордера, JVC представила DVD-«резак» CU-VD40, призванный дополнить новую HD-камеру. Устройство позволяет записывать данные на оптические DVD-носители без использования компьютера и может подключаться к Everio GZ-HD7 с помощью USB-кабеля. Для записи 8,5 Гбайт HD-контента на двухслойную болванку DVD-R приводу понадобится около 40 минут.

Источник
CDRInfo

Комментарии