Формату DVD назначили дату смерти

Формат DVD прослужил верой и правдой долгих 10 лет, достаточно быстро вытеснив магнитную плёнку как основной видеоноситель. Даже под натиском современных HD-форматов – HD DVD и Blu-ray – детище компаний Philips и Sony достойно отметило десятилетие и по сей день не теряет популярности среди потребителей.

Впрочем, кое-кто не только не сомневается в скором уходе DVD с рынка носителей, но даже знает, когда дискам этого формата суждено навсегда покинуть полки магазинов.

«Через три года DVD не станет, останется только Blu-ray», – именно таким видит рынок оптических носителей Френк Симонис (Frank Simonis). Свои слова член ассоциации Blu-ray Disc Association подкрепил тем фактом, что консоль Sony PlayStation 3 имеет встроенный привод Blu-ray, что делает её не только игровой системой, но и высококачественным видеоплеером. Довод, конечно, не ахти какой – всё же продажи PS3 трудно назвать впечатляющими. Тем не менее, почти два миллиона проданных в США и Японии консолей позволили формату Blu-ray значительно поправить свои позиции в борьбе с конкурентом в лице HD DVD, который, в свою очередь, выигрывает у Blu-ray за счёт более низкой стоимости проигрывателей и самих дисков.

Что же до DVD, то ему, похоже, действительно осталось жить совсем недолго. Корпорации Sony и Philips, стоявшие у истоков формата, нынче обе значатся в списках компаний, поддерживающих Blu-ray. Три года – вполне достаточный для них срок для того, чтобы DVD навсегда канул в Лету.

Источник
iafrica.com

Комментарии