D-Link и DivX представили новую HD-приставку

Компании DivX и D-Link решили объединить свои усилия, чтобы интегрировать цифровую мультимедийную платформу DivX Connected HD в беспроводную приставку DSM-330, разработанную компанией D-Link. Новая приставка позволяет пользователям просматривать видеоконтент в формате DivX, который хранится на компьютере, на своём телевизоре.

divx_connected_user_interface

Фильмы, фотографии, музыка передаются по сети Ethernet или Wi-Fi 802.11g. По словам представителей DivX, стандарт Wi-Fi 802.11g обладает достаточно широкой пропускной способностью для передачи мультимедийного контента. Единственная причина, которая побудила их отказаться от использования стандарта 802.11n, имеет чисто финансовый характер. Потребителям пришлось бы заплатить на 80 долларов больше за новую приставку.

dlink_dsm330

Пользователи могут передавать контент с разных компьютеров на свой телевизор. С помощью порта HDMI приставка DSM-330 обеспечивает просмотр видеоконтента в формате HD 720 p. Пользовательский интерфейс разделён на определённые секции в зависимости от типа контента. Пульт дистанционного управления позволяет пользователю управлять приставкой прямо с экрана своего телевизора. Правда, управление некоторыми функциями всё же приходится производить с компьютера, и перед работой надо подключить приставку к компьютеру и настроить её соответствующим образом. С помощью приставки пользователю можно получить доступ к службе DivX Stage 6, и добавлять новые функции в дополнение к предустановленному программному обеспечению через компьютер. Пользователь также может использовать службу Google Maps в режиме реального времени прямо на экране своего телевизора.

Новая приставка будет доступна с ноября по цене 260 долларов.

Источник
RegHardware

Комментарии